Scones à la citrouille
Petits scones aux saveurs intenses, ces scones à la citrouille nous offrent l'ambiance automnale dont nous rêvons. Riche en fibres, la citrouille les rend à la fois rassasiants et bons pour la santé ! Enfilez vos plus beaux vêtements et croquez ces petites douceurs friables au petit-déjeuner ou à tout moment de la journée.
Ingrédients:
Scones :
- 2 tasses de farine de blé entier blanche
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/3 tasse d'huile de coco solide
- 3/4 tasse de purée de citrouille
- 1/4 tasse de lait d'amande (ou tout autre lait non laitier)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Lustre:
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait d'amande
Mode d'emploi :
- Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit.
- Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, la levure chimique, la cassonade, le gingembre, la muscade, les clous de girofle et le sel.
- À l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette, incorporez l'huile de coco au mélange sec jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de potiron, le lait d'amande et l'extrait de vanille. Verser le contenu des deux bols et mélanger.
- Saupoudrez votre plan de travail de farine et pétrissez la pâte 3 à 4 fois. Veillez à ne pas trop pétrir, car cela la rendrait dure. Étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 2,5 cm.
- À l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce, découpez 8 triangles égaux. Placez vos scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 17 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Pendant que les scones cuisent, préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre en poudre et le lait d'amande dans un petit bol.
- Retirez les scones du four et laissez-les refroidir complètement (environ 10 minutes). Versez ensuite le glaçage sur les scones.