Crêpes végétaliennes fourrées aux baies
Bien que ce ne soit pas la saison des fruits rouges, on en trouve partout, sur les marchés et dans les magasins. Cela nous a inspirés à utiliser quelques poignées de fraises et de myrtilles fraîches dans notre recette de petit-déjeuner de ce matin.
Les myrtilles sont parmi les fruits les plus riches en antioxydants. Ces derniers combattent les radicaux libres, ces agents néfastes connus pour provoquer un vieillissement prématuré.
Les fraises contiennent plus de vitamine C anti-âge que les oranges. La vitamine C est associée à une diminution des rides et de la sécheresse cutanée liée à l'âge, tout en luttant contre les radicaux libres responsables des ridules et de la perte de collagène.
Cette délicieuse recette sucrée est non seulement une excellente friandise pour le petit-déjeuner, mais aussi un apport en antioxydants !
PS Maîtriser la technique des crêpes peut être délicat, mais une fois que vous l'aurez maîtrisée, vous préparerez les crêpes les plus délicieuses et les plus polyvalentes de tous les temps !

Ingrédients:
3/4 tasse de lait d'amande (ou de lait de noix de préférence)
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre végétalien à tartiner ou 1 cuillère à soupe de substitut d'œuf Ener-g mélangé à 4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sucre de coco
3 cuillères à soupe de sirop d'érable, catégorie B
1 tasse de farine de blé entier
1/4 cuillère à café de sel
1 à 2 tasses de baies fraîches tranchées
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
Mode d'emploi :
1. Dans un grand saladier, mélanger le lait d'amande, l'eau, 60 ml de beurre végétal, le sucre, le sirop, la farine et le sel. Couvrir et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
2. Dans un mélangeur, mélangez 1 tasse de baies, le jus de citron et 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pour la sauce aux baies.
3. Graisser légèrement une poêle de 12 à 15 cm avec un peu d'huile de coco. Chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Verser 28 g de pâte dans la poêle et remuer pour bien répartir. Cuire jusqu'à ce que les bords commencent à se décoller du fond, environ une minute. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson 10 à 15 secondes de l'autre côté.
4. Déposez environ 2 cuillères à soupe de sauce aux fruits rouges et une poignée de fruits rouges au centre de la crêpe. Repliez les côtés. N'hésitez pas à garnir de fruits rouges et de sirop d'érable pour une touche sucrée supplémentaire.
Profitez x