Houmous à la betterave
On sait tous à quel point le houmous peut être addictif : au départ, c'est un petit en-cas, et soudain, on atteint le fond du récipient et on se demande où est passée la dernière heure ! Heureusement, il existe un moyen simple de profiter de ses incroyables bienfaits pour la santé pendant son grignotage. Nous avons revisité le houmous classique en y ajoutant des betteraves. Riches en vitamine C, manganèse, fibres et potassium, les betteraves contribuent à détoxifier l'organisme et à laisser une peau éclatante . Accompagnez-le de légumes (ou tartinez-le sur un sandwich !) et vous obtenez un super-en-cas gourmand.
Ingrédients:
1 petite betterave rôtie, hachée
1 boîte (environ 2 tasses) de pois chiches, égouttés
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre, au goût
2 cuillères à soupe de tahini
2 petites gousses d'ail
2 cuillères à café de graines de tournesol
Mode d'emploi :
1. Placez les betteraves et les pois chiches dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 20 secondes.
2. Ajoutez tous les ingrédients sauf les graines de tournesol et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
3. Placer dans un bol et garnir de graines de tournesol.
4. Servez immédiatement ou conservez jusqu'à une semaine au réfrigérateur.