CRÊPES VÉGAN POUR LE PETIT-DÉJEUNER
Cette recette est une question de technique, mais une fois que vous l'aurez maîtrisée, vous préparerez les crêpes végétaliennes les plus délicieuses et les plus polyvalentes de tous les temps !
Plus facile que jamais : il suffit de fouetter, verser et mélanger. Ces crêpes peuvent être dégustées au petit-déjeuner sucré ou, avec une garniture différente, transformées en un dîner savoureux et élégant.
Ce matin, nous utilisons une sauce aux fraises bio fraîches, enrichie en acide ellagique antioxydant, qui agit contre les rayons UV et prévient la destruction du collagène. Cette sauce se prépare en 5 minutes avec quatre ingrédients sains : eau de coco, dattes dénoyautées, graines de chia et fraises bio fraîches.
Portion : 1 crêpe
Ingrédients:
1 cuillère à soupe de substitut d'œuf Ener-g mélangé à 4 cuillères à soupe d'eau
3/4 tasse de lait d'amande
1/2 tasse d'eau
1 tasse de farine de blé entier blanche
3 cuillères à soupe de compote de pommes
Garniture de sauce aux fraises fraîches
Mode d'emploi :
1. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez pendant 10 secondes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
2. Placez la pâte à crêpes au réfrigérateur pendant au moins une heure et jusqu'à 48 heures.
3. Chauffer une petite poêle et la vaporiser d'un spray de cuisson. Verser 28 g de pâte dans la poêle et remuer pour bien répartir. Cuire jusqu'à ce que les bords commencent à se décoller du fond, environ une minute. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson 10 à 15 secondes de l'autre côté.
4. Disposez les crêpes à plat pour les laisser refroidir, puis servez-les avec la garniture aux fraises ou la garniture de votre choix.
Une fois bien refroidies, vous pouvez empiler les crêpes pour les conserver. Conservez-les dans un sac ziplock au réfrigérateur ou au congélateur. Servez-les avec les garnitures de votre choix. À savourer !