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Yaourt aux graines de chia

L’un de mes secrets pour manger sainement est de préparer des plats sains, délicieux et faciles à atteindre le week-end.
Ma règle est simple, commencez par quelque chose de sain (c'est pourquoi il doit être facile à atteindre et prêt dans le réfrigérateur), si vous avez encore faim après, optez pour n'importe quoi (la plupart du temps, je ne le fais pas).

Cet hiver, je cherchais une recette qui me donnerait la sensation d'un yaourt - riche en calcium, en bonnes bactéries ET facile à réaliser.
Expérimenter avec de nombreux ingrédients m'a conduit à des échecs mémorables... jusqu'à ce que je décide d'utiliser les incroyables graines de chia .

Une cuillère à soupe de graines de chia contient plus de calcium qu'un verre de lait, plus d'oméga-3 que le saumon et plus d'antioxydants que les myrtilles.
C'est le trio parfait pour des os en bonne santé et une peau éclatante. Ils vous apportent également une énergie débordante, aident à calmer les fringales et, comme ils peuvent absorber plusieurs fois leur volume/poids en liquide, ils sont parfaits pour prévenir la déshydratation ! Comment un ingrédient aussi microscopique peut-il être aussi puissant ?

Profitez de ma recette ci-dessous et dites-moi comment vous l'aimez ! x


Portion : 1 (je vous recommande d'en faire au moins 6)

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN :

Petits contenants (j'utilise des bocaux en verre de 5 oz)
2 cuillères à soupe de graines de chia (pour 140 ml de liquide)
5 oz de lait d'amande ou de lait de coco
1 capsule d'un probiotique de bonne qualité (disponible dans la section réfrigérée de votre magasin d'aliments naturels)
Quelques fruits secs (j'utilise des baies de Goji, des raisins secs ou des canneberges)
Édulcorant à faible indice glycémique (agave, stévia, miel brut, sirop d'érable de qualité B, sirop de yacon)

COMMENT FAIRE :

1. Mettez les graines de chia et les fruits secs dans un récipient.

2. Mélangez tous les autres ingrédients de votre lait ; ajoutez le contenu en probiotique + édulcorant de votre choix + autres ajouts selon votre palais.

Voici quelques options étonnantes : Thé Matcha (pour un gros plus de polyphénols) - Extrait de vanille - Lucuma (Donne un goût de caramel Riche en minéraux fer, zinc,
potassium, calcium, magnésium, vitamine B3, bêta-carotène et fibres) - Cacao cru - Poudre de super-fruits - baies fraîches etc… L'idée est de
rends ce lait super délicieux.

3.Versez le lait dans les récipients contenant les graines et les fruits.

4. Bien agiter pour que les graines ne collent pas au fond (conseil crucial !)

5. Laissez les graines gonfler toute la nuit au réfrigérateur (vous devrez peut-être les secouer ou les mélanger à nouveau avant de les manger).

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