Toasts végétaliens énergisants pour le petit-déjeuner
Ce lundi matin, on grille le pain – littéralement ! Maintenant que les températures baissent, on privilégie les petits déjeuners bien chauds, et encore plus rapides à préparer pour avoir plus de temps sous la couette.
Avant de plonger dans cinq idées de pain grillé pour le petit-déjeuner, énergisantes et saines, notons ce qu'il faut rechercher lors de la sélection du pain pour ces savoureuses recettes.
Soyez toujours attentif à la liste des ingrédients du pain. Si de nombreux ingrédients sont difficiles à prononcer, il est fort probable que le pain contienne beaucoup d'additifs. Optez pour du pain germé, 100 % blé complet ou 100 % céréales complètes, car ils ne contiennent pas de farine raffinée et sont plus riches en protéines et en fibres.
Bon, passons maintenant aux garnitures de pain grillé fructueuses et à leurs bienfaits.
Banane tranchée + beurre d'amande + graines de chia
Voici une version superaliment du classique beurre de cacahuète et banane, avec du beurre d'amande riche en protéines et une pincée de graines de chia. Les graines de chia sont l'un des aliments les plus nutritifs au monde, riches en fibres, protéines, acides gras oméga-3 et antioxydants.
Tranches de kiwi + fromage à la crème végétalien
Saviez-vous que le kiwi contient près de 20 nutriments essentiels, dont cinq fois plus de vitamine C qu'une orange en une seule portion ? Ces fruits bruns et duveteux sont les superfruits parfaits pour bien commencer la journée.
Tranches de poire + miel + ricotta de noix de cajou + graines de sésame
Soyez radieuse dès le matin avec des poires ! Riches en fibres, elles préviennent les dommages cutanés et la gardent lisse, rebondie et douce. Les fibres ralentissent la libération de sucre dans le sang, ce qui, à répétition, peut endommager le collagène.
Mélange de baies de Goji crues + fromage à la crème végétalien
Les baies de goji sont parmi les fruits secs les plus sains. Elles s'intègrent facilement aux repas pour booster votre énergie et vos performances. Elles constituent un excellent complément riche en protéines, en fibres et, bien sûr, en antioxydants.