Toast festif à l'avocat et au radis
Nous revenons aux bases cette semaine avec l'un des plaisirs les plus simples mais les plus délicieux de la vie : un toast à l'avocat garni de radis frais et de micro-pousses.
En plus d'ajouter une texture et une saveur ultra-riches, les avocats sont riches en antioxydants , en graisses saines et en vitamines C et E. Tous ces nutriments constituent d'excellentes sources pour une peau saine et souple !
Vous pouvez préparer cette recette pour un petit-déjeuner savoureux, un repas après l’entraînement ou une collation énergisante l’après-midi.
Attention… vous risquez de manger plus d’une tranche :-)
INGRÉDIENTS:
2 morceaux de pain de tournesol ou autre pain germé/aux graines
1 avocat mûr, dénoyauté et pelé
1 citron vert
Sel de mer
2-3 radis
Poignée de micro-pousses
Garnitures facultatives : huile d'olive, sel + poivre noir
COMMENT FAIRE :
1. Faites griller le pain.
2. Coupez l'avocat en deux et récupérez la chair dans un petit bol. Coupez le citron vert en deux et pressez le jus sur l'avocat. Ajoutez une pincée de sel marin, selon votre goût. À l'aide d'une fourchette, écrasez l'avocat jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, coupez finement les radis.
4. Tartiner chaque tranche de pain grillé d'avocat écrasé, de tranches de radis et de pousses de chou. Si désiré, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre.
5. Servez et dégustez !