Muffins sains au gâteau aux carottes
Bonjour à tous ! Ici Maria de Spinach for Breakfast . C'est la saison des pâtisseries aux légumes ! Le pain aux courgettes, la tarte à la patate douce et les muffins aux carottes font partie de mes préférés. C'est sucré, mais toujours nutritif !
Ces muffins au gâteau aux carottes, avec leur glaçage allégé, sont l'un de mes petits-déjeuners et desserts d'hiver préférés. De plus, la carotte est une excellente source de vitamines ; nous savons tous combien la vitamine C est importante pour notre santé et notre peau.
L'un de mes produits préférés d'Odacité est le sérum C pour Colette . Il vaut vraiment le coup ! Il contient 15 % de vitamine C pour unifier le teint, cibler les signes de l'âge et lutter contre la fatigue cutanée. Je l'applique régulièrement pendant les mois froids de l'hiver.
Savourez ces muffins par une soirée fraîche ! Recette ci-dessous :-)
INGRÉDIENTS:
Muffins:
3 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de noix de muscade
2 bananes moyennes, écrasées
2 œufs (facultatif)
1/4 tasse de sirop d'érable
1 tasse de lait d'amande non sucré
1 tasse bombée de carottes râpées
1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1/2 tasse de raisins secs
Glaçage:
1/2 tasse de fromage à la crème (sans produits laitiers)
1/3 tasse de yaourt nature à la noix de coco
4 1/2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur
Lait d'amande (facultatif)
COMMENT FAIRE :
1. Préchauffer le four à 350 degrés.
2. Versez vos flocons d'avoine dans un mixeur/robot culinaire et mélangez-les jusqu'à obtenir une farine.
3. Ajoutez la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade, les bananes, les œufs (facultatif), le sirop d'érable et le lait d'amande dans le mélangeur et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
4. Versez la pâte dans un saladier et mélangez les carottes râpées, la noix de coco et les raisins secs.
5. Tapissez un moule à muffins de caissettes à cupcakes ou graissez-le légèrement avec de l'huile de coco.
6. Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant presque entièrement chaque fente.
7. Cuire au four pendant 20 minutes.
8. Laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de transférer sur une grille de refroidissement.
9. Mélanger tous les ingrédients du glaçage. Ajouter un peu de lait si désiré pour un glaçage plus fluide.
10. Glacer les muffins et servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.