Muffins aux myrtilles tellement délicieux (végétaliens)
Envie de satisfaire votre gourmandise avec une gourmandise saine et délicieuse ? Ces muffins aux myrtilles, absolument délicieux, sont là pour vous sauver la mise (et apaiser vos envies !).
Ce fruit éclatant est peut-être minuscule, mais ne sous-estimez pas son pouvoir antioxydant qui contribue à atténuer les dommages causés par les radicaux libres sur la peau. Les myrtilles sont particulièrement riches en fibres, en vitamine K, en manganèse et en vitamine C, autant de nutriments bénéfiques pour stimuler la production de collagène et l'élasticité de la peau !
Attention ! Après de nombreuses dégustations, nous sommes arrivés à la conclusion qu'il était impossible de ne manger qu'un seul de ces délicieux muffins :-)
Faites-vous plaisir avec cette recette végétalienne super saine et délicieuse x
INGRÉDIENTS:
1 tasse de lait de soja
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
2 tasses de farine tout usage
2½ cuillères à café de levure chimique
¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
½ tasse + 2 cuillères à soupe de sucre granulé
¼ tasse + 2 cuillères à soupe d'huile de canola
1 cuillère à café d'extrait de vanille
le zeste d'un citron
1½ à 2 tasses de bleuets frais
COMMENT FAIRE :
1. Préchauffer le four à 190 °C. Tapisser un moule à muffins de caissettes et réserver.
2. Dans un petit bol, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Réserver pour laisser le lait cailler.
3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
4. Mélanger le sucre, l'huile de canola, le zeste de citron et l'extrait de vanille. Ajouter le mélange lait de soja/vinaigre et mélanger. Incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Attention à ne pas trop mélanger ; quelques grumeaux ne sont pas un problème. Incorporer les myrtilles.
5. Verser dans des moules à muffins, en remplissant chaque moule aux ¾ environ. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu en ressorte propre.
6. Retirez du feu et laissez les muffins refroidir avant de les retirer du moule.