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Gruau de nuit

Bonjour à tous ! Ici Anett du blog d'Anett Velsberg .

Les flocons d'avoine à préparer la nuit sont un petit-déjeuner sain et rapide, adaptable à presque tout ce que vous avez à la maison. Et ils sont toujours délicieux ! Voici quelques-unes de mes variantes préférées, mais n'hésitez pas à expérimenter avec d'autres combinaisons de saveurs.

Pour : 1 personne

Ingrédients:

1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide ou roulés (sans gluten si nécessaire)
2/3 tasse de lait végétal non sucré de votre choix
1 cuillère à café de graines de chia
1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant de votre choix, comme du sirop d'érable ou du sirop de dattes
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Ajouts facultatifs :

Pour les flocons d'avoine matcha à la fraise :
1 cuillère à café de poudre de matcha
1/4 tasse de fraises hachées, pour la garniture

Pour les flocons d’avoine à la tarte aux myrtilles :
1/4 tasse de bleuets
2 cuillères à soupe de noix hachées, pour la garniture

Pour les flocons d'avoine au chocolat et au beurre de cacahuète :
1 1/2 cuillère à soupe de poudre de cacao
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
1 cuillère à café de chocolat noir haché ou de pépites de cacao, pour la garniture
4 à 5 tranches de banane, pour la garniture

Instructions:

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans un récipient hermétique ou des bocaux. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 6 heures, ou idéalement toute la nuit, jusqu'à épaississement.

2. Sortez du réfrigérateur et mélangez bien. Ajoutez les garnitures de votre choix. Servez et dégustez !

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