Biscuits à la meringue rose
Aériens et délicats, les biscuits meringués sont un vrai délice. Je suis ravie qu'il existe une alternative vegan à ces biscuits, car ils sont irrésistibles ! Prenez le temps aujourd'hui de goûter cette version moderne et cruelty-free d'un dessert français traditionnel.
Ingrédients:
- 1 tasse d'aquafaba (le liquide d'une boîte de 15 oz de pois chiches non salés)
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 1/4 cuillère à café de crème de tartre
- 3/4 tasse de sucre blanc
- 2 cuillères à café de jus de betterave
Mode d'emploi :
- Préchauffer le four à 200 degrés Fahrenheit.
- Ajoutez l’aquafaba, la crème de tartre et la vanille dans le bol de votre batteur sur socle.
- Commencez lentement et battez le liquide jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
- Au fur et à mesure que vous augmentez votre vitesse, incorporez lentement votre sucre au mélange.
- Le mélange sera terminé lorsque des pics fermes et brillants se formeront. Incorporez ensuite délicatement le jus de betterave au mélange.
- Transférez la meringue dans une poche à douille ou un sac à sandwich dont un coin a été coupé.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dressez la meringue en forme de pics. N'hésitez pas à les placer près les uns des autres, car ils ne s'étaleront pas à la cuisson.
- Laissez cuire 1 heure, puis éteignez le four. Gardez la porte du four fermée et laissez les meringues refroidir 1 heure.
- Apprécier!