• Your cart is empty

Des livres de cuisine à base de plantes sans lesquels nous ne pouvons pas cuisiner

Un phénomène étonnant se produit actuellement dans le monde de l'alimentation : le véganisme connaît une croissance fulgurante dans le monde entier, tout comme la tendance clé de l'alimentation éthique . À mesure que le véganisme se démocratise, les restaurants, produits et livres de cuisine végétaliens le font également !

Il existe tellement de nouveaux livres de cuisine à base de plantes qui reflètent le pouvoir de guérison des vrais aliments qu'il était difficile de choisir nos trois meilleurs sans lesquels nous ne pouvons pas cuisiner.

Que vous commenciez tout juste à intégrer des repas à base de plantes dans votre alimentation ou que vous cherchiez à élargir votre répertoire, ces livres sont un excellent ajout à votre collection….

photo de : My New Roots

Naturellement nourris : des repas sains et délicieux préparés avec des ingrédients de tous les jours par Sarah Britton

Les photos de ce livre sont si belles que nous les afficherions partout au bureau si possible. Leur esthétique est à l'image des saveurs des recettes. « Naturellement Nourri : Des repas sains et délicieux faits avec des ingrédients du quotidien » a été écrit par Sarah Britton, dont le blog « My New Roots » est l'un de nos préférés chez Odacite. Son livre est classé par saisons, pour vous aider à manger en fonction des saisons. Chaque chapitre comprend des sous-catégories telles que : soupes, salades, plats principaux, accompagnements et en-cas sucrés et salés. Sarah met en avant les ingrédients qui sont à leur apogée à chaque saison, vous garantissant ainsi des ingrédients non seulement à leur meilleur, mais aussi aux meilleurs niveaux nutritionnels. Pour impressionner vos invités, nous vous suggérons les pâtes au pesto rose vif. Préparez-vous à entendre des « Oh » et des « Aah » suivis de « Mmm » lorsque vos convives dégusteront ce plat coloré. L'une de nos fonctionnalités préférées de ce livre est la fonctionnalité « Idées de report », où Sarah suggère d'utiliser les ingrédients dans d'autres recettes. Une idée géniale si vous en préparez trop ou si vous cuisinez pour une ou deux personnes.

Chou frisé et caramel : recettes pour le corps, le cœur et la table par Lily Diamond

Un autre livre, né d'un blog du même nom , est « Kale & Caramel : Recettes pour le corps, le cœur et la table » . Ce livre est unique en son genre, car il est divisé en deux catégories : herbes et fleurs. Lily Diamond nous a offert l'expérience d'un colibri sirotant une fleur de jasmin grâce à sa recette d'eau de concombre et jasmin. Le chapitre est divisé en ingrédients comme la coriandre, la menthe et le jasmin. Elle inclut également un profil de saveur, des qualités herbacées/florales, des accords salés et des accords sucrés. Cette section unique et utile est un guide pratique pour créer vos propres recettes.

Une part de plante : un guide simple pour manger vrai, un repas à la fois par Jessica Murnane

Il est regrettable que nous éprouvions une certaine satisfaction en mangeant une purée de pommes de terre grasse, beurrée et savoureuse . Cependant, cette satisfaction coupable a changé lorsque Jessica Murnane a créé une version végétale de la purée de pommes de terre, et (et c'est le comble) elle est encore meilleure . Écrit par une nutritionniste végétale certifiée et créatrice du mouvement One Part Plant , Jessica Murnane a créé un livre de recettes qui saura satisfaire tout le monde. Elle a proposé des idées culinaires que la plupart des gens ne croiraient pas végétales et a réussi à les alterner, tout en conservant le même goût savoureux . Elle a également créé un toast façon baklava, oubliant la pâte beurrée et le sucre, pour privilégier le cœur noisette-cannelle. Malgré les difficultés de Jessica à lutter contre l'endométriose qui l'ont menée à ce mode de vie végétal, ce livre est toujours plein d'humour et d'authenticité. C'est le livre de recettes végétalien idéal pour débuter.

Navigate

PERFORMANCE BIOCOMPATIBLE®

Une fusion compatible avec la peau de nature brute et d'actifs cliniques qui peut être ressentie dès que vos doigts touchent la peau.

  • Fabriqué proprement en Californie

  • Convient aux végétaliens et sans cruauté

  • Testé dermatologiquement et hypoallergénique