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Salade de chou frisé à la citrouille

Les lattes aux épices de citrouille sont excellents et emblématiques, mais si vous souhaitez rendre un véritable hommage à la saison d'automne avec de la vraie citrouille, suivez les instructions pour préparer cette délicieuse salade de saison.

Composée de citrouilles, de betteraves et de chou frisé, cette salade regorge d'antioxydants savoureux qui raviront vos papilles et votre estomac. Ajoutez une belle couleur automnale sur un lit de chou frisé vert pour un déjeuner ou un dîner sain.


Ingrédients:

1 tasse de betteraves dorées, pelées et coupées en cubes
1 ½ tasse de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
1 tasse de citrouilles, pelées et tranchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel
Une pincée de poivre noir
1 pomme Granny Smith, épépinée et coupée en fines tranches
¼ tasse de graines de citrouille crues
1 botte de chou frisé lacinto, tiges coupées
2 tasses de quinoa
¼ tasse de canneberges séchées
Ajoutez 2 tasses de pain croustillant de votre choix, déchirez-le en lanières ou coupez-le en cubes

Mode d'emploi :

1. Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les betteraves, les choux de Bruxelles et le potiron sur une plaque de cuisson. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre noir.

2. Faites rôtir les légumes sur la grille supérieure pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les betteraves et la citrouille soient tendres et que les choux de Bruxelles soient caramélisés.

3. Faites griller le pain à votre goût et une fois cuit, les lanières ou les cubes doivent être croustillants à l'extérieur et plus moelleux au milieu.

4. Coupez le chou frisé en fines tranches et mettez-les dans un grand saladier pour les mélanger plus tard. Faites de même avec la pomme et mélangez-la dans le même saladier.

5. Rincez et faites cuire le quinoa dans une casserole ou un cuiseur à riz. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, avec un couvercle sur la casserole.

6. Ajoutez la vinaigrette de votre choix.

7. Une fois les légumes rôtis et le pain grillé, retirez-les. Transférez le pain dans le bol contenant le chou frisé et les pommes. Ajoutez le quinoa cuit. Une fois les légumes rôtis légèrement refroidis, ajoutez les graines de courge et les canneberges séchées. Mélangez bien. Servez avec le reste de la vinaigrette si désiré.


    Cette recette est pour 2 ou 3 personnes, vous pouvez donc la partager avec vos amis pour leur témoigner votre gratitude. Vous pouvez même la déguster avec un PSL si vous raffolez de cette saveur automnale.

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