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Poivrons doux rôtis

Les poivrons doux rôtis sont l’un de mes aliments préférés et un rappel des vacances estivales italiennes !

Les poivrons rouges et oranges contiennent près de trois fois plus de vitamine C qu'une orange. Avec une telle concentration en vitamine C, les poivrons sont de véritables merveilles qui boostent le collagène.

Les poivrons sont si bons qu'ils méritent d'être servis seuls, soigneusement rôtis, pelés et arrosés d'huile d'olive extra vierge, de fines tranches d'ail et de quelques feuilles de basilic.

Voici comment les rôtir :

Ingrédients

2 poivrons rouges

2 poivrons oranges

Huile d'olive vierge extra

sel de mer celtique

1 gousse d'ail, finement tranchée

Instructions

Préchauffer le gril à puissance maximale. Placer les poivrons sous le gril, sur une plaque de cuisson ou en aluminium.

1- RÔTISSAGE : Faites rôtir pendant 20 à 25 minutes, en les retournant d'un quart de tour toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient grillés, tendres et s'affaissent. Le gril les grillera bien et la peau sera très noire et croustillante ; ne vous inquiétez pas, vous allez la peler de toute façon. Retirez du four.

2- LAISSEZ-LES SUER : Une fois vos poivrons rôtis, laissez-les suer. Ce processus vous permettra de les peler plus facilement. J'aime placer les poivrons rôtis sur une surface plane et lisse, comme une planche à découper, puis retourner un grand bol dessus. Le bol retient la vapeur. Laissez suer 5 à 10 minutes.

3- PELAGE : C'est un processus un peu salissant, mais cela en vaut la peine.

Placer sur une assiette de service en alternant les couleurs et mélanger avec l'ail et le basilic.

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