CHAMPIGNONS PORTOBELLO FARCIS AUX ÉPINARDS
Deux (capsules) valent mieux qu'une. Cette semaine, nous vous proposons ces délicieux et sains champignons portobellos farcis aux épinards. 😋 Ils sont impressionnants nature ou peuvent être servis avec une salade composée pour une dose de légumes.
L'épinard est un légume vert foncé très apprécié, riche en vitamines, nutriments et antioxydants. On a tous vu Popeye en manger ; il est donc vrai que ce superaliment prometteur contribue à une bonne santé et à une peau éclatante ;)
Bon appétit x
INGRÉDIENTS:
4 gros champignons portobello
1/4 tasse de vinaigrette italienne piquante
1/4 tasse de poivrons rouges hachés
2 gousses d'ail hachées
2 paquets d'épinards frais (10 oz chacun)
1/4 tasse de parmesan râpé (facultatif)
COMMENT FAIRE :
1. Préchauffer le four à 375 °F.
2. Retirez les pieds des champignons et hachez-les. À l'aide d'une cuillère ou d'un couteau bien aiguisé, grattez les lamelles des chapeaux et jetez-les. Badigeonnez les côtés arrondis des chapeaux d'une cuillère à soupe de vinaigrette.
3. Tapissez le fond du moule de papier aluminium. Placez-les ensuite, côté arrondi vers le bas.
4. Chauffer le reste de la vinaigrette dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les tiges, les poivrons et l'ail hachés ; cuire en remuant 2 minutes.
5. Ajouter les épinards, puis couvrir. Laisser mijoter à feu moyen-doux 4 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris, en remuant après 2 minutes. Verser sur les champignons et garnir de fromage.
6. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Bon appétit !