Soupe de courge musquée au curcuma et au gingembre
Les fêtes sont une période propice aux gourmandises ; entourés de douceurs et de gourmandises de toutes sortes, il est parfois difficile de ne pas se laisser tenter. Cette soupe curcuma-gingembre-courge butternut est idéale pour un repas détoxifiant après les fêtes, et elle est si simple à préparer !
La courge butternut est une excellente source de fibres et de vitamine C, tandis que le curcuma est une plante anti-inflammatoire idéale pour détoxifier l'organisme. Le gingembre facilite la digestion et possède des propriétés antioxydantes.
Tous ces ingrédients réunis constituent un repas nutritif et détoxifiant idéal pour bien commencer l'année ! Bon appétit ! :)
Ingrédients:
- 1 grosse courge butternut (cuite)
- 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement pelé et haché
- 1 oignon (coupé en dés)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 15 oz de lait de coco en conserve
- Sel
- Poivre noir
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- Graines de citrouille grillées et persil pour servir (facultatif)
Mode d'emploi :
- Dans une grande casserole, faire revenir le gingembre et l’oignon coupé en dés dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez 2 tasses de bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Ajoutez la courge butternut cuite et incorporez le lait de coco.
- Assaisonnez avec du curcuma, du sel et du poivre.
- Transférer le mélange dans un batteur sur socle et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse (peut être fait par lots).
- Ajouter les garnitures souhaitées. Donne 5 à 6 portions.