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Soupe de courge musquée au curcuma et au gingembre

Les fêtes sont une période propice aux gourmandises ; entourés de douceurs et de gourmandises de toutes sortes, il est parfois difficile de ne pas se laisser tenter. Cette soupe curcuma-gingembre-courge butternut est idéale pour un repas détoxifiant après les fêtes, et elle est si simple à préparer !

La courge butternut est une excellente source de fibres et de vitamine C, tandis que le curcuma est une plante anti-inflammatoire idéale pour détoxifier l'organisme. Le gingembre facilite la digestion et possède des propriétés antioxydantes.

Tous ces ingrédients réunis constituent un repas nutritif et détoxifiant idéal pour bien commencer l'année ! Bon appétit ! :)

Ingrédients:

  • 1 grosse courge butternut (cuite)
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement pelé et haché
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 15 oz de lait de coco en conserve
  • Sel
  • Poivre noir
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • Graines de citrouille grillées et persil pour servir (facultatif)

Mode d'emploi :

  1. Dans une grande casserole, faire revenir le gingembre et l’oignon coupé en dés dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajoutez 2 tasses de bouillon de légumes et portez à ébullition.
  3. Ajoutez la courge butternut cuite et incorporez le lait de coco.
  4. Assaisonnez avec du curcuma, du sel et du poivre.
  5. Transférer le mélange dans un batteur sur socle et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse (peut être fait par lots).
  6. Ajouter les garnitures souhaitées. Donne 5 à 6 portions.

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