La recette végétalienne de 15 minutes de Valérie
Je suis végane depuis une quinzaine d'années et j'ai tellement de plats végétaliens préférés. Honnêtement, je préfère ceux que je peux préparer en 15 minutes environ. Pour un plat réconfortant, j'adore préparer des tacos avec des ingrédients frais comme des champignons portobello, des haricots noirs, du riz complet, des oignons jaunes, de la romaine râpée, de l'avocat et de la salsa épicée… un combo vraiment délicieux !
Bon appétit ! - Valérie
Ingrédients:
- 2 gros champignons portobello (tiges retirées et finement tranchés)
- 1 oignon jaune (tranché)
- 1 gros avocat (tranché)
- 2 poivrons (au choix, tranchés)
- 1 boîte de haricots noirs frits (cuits selon les instructions sur l'emballage)
- Pic de gallo
- 2-3 tortillas (pour servir)
- riz brun (cuit selon les instructions sur l'emballage)
- 1 cœur de romaine (râpé)
Assaisonnement pour fajitas :
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/4 cuillère à café de cumin
Mode d'emploi :
- Fouetter les assaisonnements pour fajitas dans un bol et réserver.
- À feu moyen-vif, ajoutez l’huile dans une grande poêle.
- Une fois l’huile chaude, ajoutez les oignons émincés et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
- Ajoutez un peu plus d’huile dans la poêle, puis ajoutez les champignons et les poivrons coupés en tranches.
- Saupoudrez l’assaisonnement pour fajitas sur les légumes pendant la cuisson.
- Tortillas chaudes.
- Disposez les haricots noirs frits, les champignons, les poivrons, les oignons et les tranches d'avocat dans chaque tortilla. Garnissez de pico de gallo et de romaine râpée.
- Servir avec du riz brun à côté. Donne 2 à 3 fajitas.