Gâteau aux carottes végétalien
Chez Odacité , nous sommes de grands fans de carottes. Elles regorgent de propriétés nutritionnelles exceptionnelles , notamment de vitamine A qui aide à prévenir les signes de vieillissement prématuré, l'acné, la peau sèche et irrégulière, l'hyperpigmentation et les irrégularités du teint . Elles contiennent également des antioxydants qui aident à lutter contre les dommages causés par le soleil , première cause de rides et de relâchement cutané. De plus, elles contribuent au bon fonctionnement du foie et à la digestion, éliminant ainsi les toxines responsables d'une peau en mauvaise santé.
Vous trouverez ci-dessous une délicieuse recette de gâteau aux carottes végétalien et sans gluten - un classique adorable avec une touche saine - PLUS tous les bienfaits pour la peau !
Ingrédients:
Gâteau:
- 2¼ tasses (256 g) de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à café de cannelle
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- ½ tasse de compote de pommes
- 1 tasse de lait d'amande
- 2 cuillères à café de vanille
- 1 tasse de sucre de canne
- ½ tasse (fondue) d'huile de coco ou de canola
- 2 tasses de carottes râpées, moyennement tassées
- ½ tasse de noix de macadamia crues (trempées, égouttées et rincées)
- ½ tasse de noix de cajou crues (trempées, égouttées et rincées)
- ¼ tasse de lait d'amande
- ¼ tasse de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à café de jus de citron frais
- ½ cuillère à café de sel
Mode d'emploi :
- Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule à pâtisserie de 9 x 13.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.
- Dans un bol séparé, fouettez ensemble la compote de pommes, le lait d’amande, la vanille, le sucre et l’huile.
- Mélanger les ingrédients secs dans le bol avec les ingrédients humides.
- Incorporez les carottes et remuez jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le glacer.
- Préparez le glaçage : versez tous les ingrédients dans un blender à grande vitesse. Mixez jusqu'à obtenir une consistance très lisse pendant 1 à 2 minutes, voire plus, en raclant les bords de temps en temps. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de lait d'amande si nécessaire pour accélérer le mouvement de votre lame.
- Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de tartiner. (La pâte va raffermir un peu.) Ajouter des noix si désiré.
- Conservez le gâteau glacé au réfrigérateur.
Inspiré par l'amour et les citrons