Tasses végétaliennes au chocolat noir et au beurre de cacahuète
Ces coupes de beurre de cacahuètes vegan sont l'en-cas idéal pour bien commencer la journée. Composées de seulement deux ingrédients : du chocolat noir riche en antioxydants et du beurre de cacahuète nourrissant, elles sont suffisamment légères pour vous permettre de les manger en entier sans vous ruiner ;)
Ingrédients:
1 sachet de pépites de chocolat noir végétaliennes
¼ tasse de beurre d'arachide
Mode d'emploi :
1. Tapissez un moule à muffins (ou un mini moule à muffins) de caissettes.
2. Au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat jusqu’à obtenir une consistance lisse.
3. Déposez 1 cuillère à café de chocolat fondu au fond des caissettes à muffins, puis étalez-le uniformément avec vos doigts. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes.
4. Une fois le chocolat durci, prenez 1 cuillère à café de beurre de cacahuète et déposez-la au centre. Réfrigérez 10 minutes.
5. Refaire fondre le chocolat si nécessaire. Prélever 1 à 2 cuillères à café du reste de chocolat fondu et recouvrir le beurre de cacahuète. Laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes avant de servir.
6. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur si vous ne le consommez pas immédiatement (ce qui est difficile à faire !)